L’IMPORTANZA DEI DATI

L’obiettivo della nostro lavoro è fornire servizi e prodotti per la raccolta, l’elaborazione e la diffusione di dati che migliorino l’organizzazione, la pratica e la promozione dello sport.
I nostri interlocutori sono le persone, le associazioni, gli enti, i media e le altre organizzazioni coinvolte o interessate a tali servizi e prodotti.
I dati che raccogliamo nell’ambito della nostra attività sono per noi molto importanti e per questo li trattiamo con grande attenzione.
Di seguito trovate l’informativa resa ai sensi della legge, informativa che abbiamo cercato di rendere chiara ed esauriente.
Nel caso abbiate bisogno di qualche spiegazione in più non esitate a contattarci, saremo lieti di poter essere utili.


PRIVACY - INFORMATIVA RESA AI SENSI DELL'ART. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196


I) CARATTERE FACOLTATIVO DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’interessato è libero di fornire i dati personali da noi richiesti nello svolgimento della nostra attività. Data la tipologia della nostra attività il mancato conferimento dei dati o la mancanza del consenso al trattamento degli stessi comporta molto spesso l'impossibilità di fornire le informazioni o i servizi richiesti e quindi il carattere facoltativo è spesso da intendersi nel senso che rimane la ovvia facoltà dell’interessato di non accedere ai nostri servizi, e quindi di non fornire i propri dati, mentre molto spesso non è possibile ottenere il servizio senza fornire i dati e il consenso al loro trattamento.

II) TIPOLOGIA DEI DATI CONFERITI

1) Dati forniti volontariamente
I dati necessari per l’accesso a servizi, prodotti (on line ed off line) sono di tipo personale e sensibile. I dati personali riguardano le informazioni anagrafiche, i recapiti dell’interessato ed eventuali altri dati richiesti per specifici servizi, i dati sensibili riguardano lo stato di salute, desumibile dal certificato medico di idoneità alla pratica sportiva agonistica ovvero dal tesseramento presso categorie sportive riconducibili alla esistenza di handicap.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati sul sito web o in altre comunicazioni diffuse dalla nostra società o da terzi autorizzati comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione.

2) Dati di navigazione nel sito Internet
I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, indirizzi URL, nomi a dominio, orario delle richieste, dimensione dei files, altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente).
Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all'identificazione dell'utente e viene svolta attraverso il servizio fornito da http://www.gsalpi.it
Ogni comunicazione o richiesta dell'interessato, formulata ai sensi del D.Lgv. 196/03 in relazione a tali dati, dovrà pertanto essere indirizzata a tale ultimo sito.


III) MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali e sensibili raccolti e registrati sono trattati in forma manuale ed automatizzata, nel rispetto delle idonee misure di sicurezza e solo da persone regolarmente incaricate per iscritto.

Con l'invio dei dati stessi l'utente acconsente al trattamento secondo le modalità descritte, fatto salvo il diritto di esercitare le facoltà concesse dalla legge in ordine alla conferma, verifica, modifica, rettifica, integrazione o cancellazione dei dati stessi in ottemperanza dell’art. 7 del D.lgs. 196/03(si veda il successivo punto V).
I dati di navigazione (anche se in forma di file di LOG o Cookies) sono acquisiti a fini statistici, o per controllare e migliorare il funzionamento del sito, e non vengono in alcun modo associati ad altri dati al fine di identificare l'utente o crearne un profilo personale. Tali dati non vengono in alcun modo, e sotto alcuna forma, trasmessi o ceduti a terze parti. Tutti i dati, trascorso il tempo strettamente necessario al loro trattamento, e spirati gli ulteriori termini previsti dalla legge, verranno cancellati.
È fatta salva l'utilizzabilità dei dati per fini di giustizia nelle ipotesi espressamente previste dalla legge, o per l'adempimento di obblighi normativi.

I dati forniti volontariamente dall'utente sono acquisiti e trattati al fine di consentire l'accesso ai servizi offerti e la comunicazione di informazioni anche di carattere commerciale o promozionale relativo al mondo sportivo, pure in forma di newsletter.

Finalità generali:

- fornire servizi informativi su manifestazioni e attività sportive
- gestire le iscrizioni alle gare e i relativi pagamenti
- gestire l'attività di e-commerce
- verificare identità, requisiti e opzioni per la partecipazione alle manifestazioni
- effettuare il cronometraggio di attività sportive
- stilare e pubblicare risultati e classifiche derivanti dall’attività sportiva svolta
- fornire servizi promozionali e commerciali relativi al settore sportivo
- organizzare e promuovere manifestazioni sportive
- effettuare analisi di marketing e produrre offerte specifiche
- valutare la soddisfazione del cliente
- inviare comunicazioni fiscali
- adempiere agli obblighi contrattuali
- pubblicare immagini e resoconti relativi ad attività sportive e/o ai partecipanti alle manifestrazioni

I servizi nel dettaglio:

Forniamo qui di seguito una descrizione dei nostri principali servizi per meglio chiarire in che ambito e a che scopo sono utilizzati i dati da noi raccolti; l’elenco è esemplificativo in quanto possono esserci richiesti servizi diversi, ma sempre nell’ambito dell’organizzazione e della promozione dell’attività sportiva o di prodotti/servizi strettamente collegati. Per l’accesso ai nostri servizi e per la loro realizzazione vengono utilizzati sia il sito Internet che altre modalità (per esempio telefoniche, invio di comunicazioni cartacee, rilevamenti tramite sistemi di cronometraggio, ecc) di volta in volta legate alle caratteristiche dello specifico servizio.

Cronometraggio
Servizio finalizzato alla fornitura di risultati e classifiche di manifestazioni sportive, con indicazione dei tempi di ogni singolo partecipante ed altre informazioni previste dal regolamento.

Call Center
Servizio finalizzato al soddisfacimento di richieste di informazioni relative a gare o manifestazioni sportive.

Gestione Iscrizioni
Servizio finalizzato alla registrazione dei partecipanti ad una manifestazione. I dati forniti dagli interessati sono registrati e utilizzati per esigenze amministrative, organizzative, pubblicitarie e/o informative da parte di GS ALPI e/o di altri soggetti coinvolti nella specifica manifestazione.

E-Commerce
Vendita di prodotti e servizi tramite il web

Fornitura numeri di gara
Servizio di fornitura dei cartellini bici e i pettorali e/o dorsali numerati con grafica personalizzata, nome e cognome del ciclista, categoria ed altre informazioni eventualmente da concordare.

Check-in atleti
Servizio mirato all’accettazione e alla verifica dei requisiti amministrativi e regolamentari dei partecipanti ad una manifestazione.

Messaggistica
Servizio informativo e promozionale nei confronti dell’atleta, effettuato tramite posta, posta elettronica o SMS.
L'Organizzatore può usufruire di questo servizio per pubblicizzare la gara, informare gli atleti sugli orari di apertura e consegna pacchi gara e fornirgli i risultati delle loro prestazioni nel post gara.

Stampa Diplomi
Servizio di predisposizione e consegna di diplomi di partecipazione personalizzati, con indicazione del nome, del tempo totale e parziale, della classifica ed altre informazioni relative al singolo atleta.

Newsletter
Servizio informativo/promozionale periodico rivolto agli atleti, alle società sportive ed agli organizzatori. La Newsletter contiene informazioni circa eventi e manifestazioni sportive, proposte commerciali ed altre informazioni relative al settore sportivo.


IV) COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati, raccolti in diverse modalità (su supporto cartaceo ed informatico da persone a ciò incaricate) potranno essere ceduti o trasmessi a terze persone, a titolo gratuito od oneroso, per consentirne un trattamento per finalità analoghe o simili. Ad esempio i dati relativi ai partecipanti ad una manifestazione potranno essere comunicati all’Organizzatore della manifestazione stessa.


V) DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati medesimi e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento e la rettificazione, così come previsto all'art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.
Ai sensi del medesimo articolo gli interessati al trattamento hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento come sopra meglio individuato attraverso l'invio di un email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Le pagine di www.gsalpi.it sono allocate su unità server della società Erresse Service di Brambillasca Vittorio , società regolarmente incaricata per iscritto.


Codice sulla Privacy.
Per ulteriori informazioni o aggiornamenti in materia di privacy, visitare il sito www.garanteprivacy.it

VI) TITOLARE DEI DATI:

GS ALPI – Vittorio Mevio
Via Parolo 34 – 23100 SONDRIO
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


VII) INCARICATI del trattamento sono le persone di volta in volta preposte dal titolare.
Per conoscere il nominativo delle persone incaricate e per esercitare i diritti dell'interessato, contattare GS ALPI Vittorio Mevio
 

/
professional joomla template